Langsung ke konten utama

Memperingati hari maulid nabi muhammad saw di beberapa daerah

semua umat muslim juga selalu meniru perilaku nabi muhammad saw dalan setiap aspek kehidupan
Puncak perayaan maulid nabi Muhammad SAW di keraton kasepuhan Cirebon Jawa Barat diisi dengan prosesi pajang jimat, prosesi menampilkan aneka benda pusaka peninggalan sunan gunung jati dan raja Cirebon. Di temani ratusan lilin prosesi di saksikan ribuan warga.

Sedangkan dari Aceh berbagai kegiatan di lakukan warga desa Kampong Laksana untuk memperingati hari maulid nabi muhammad saw. Selain pengajian dan Dzikir kaum pria di desa ini masak makanan khas yang bernama kuah beulangong. Masakan yang terbuat dari daging lembu yang di campur dengan rempah khas Aceh ini nantinya akan di santap bersama anak yatim piatu dan fakir miskin.

Dari kecamatan Jati Kudus Jawa Tengah, peringatan maulid nabi diisi dengan arak arakan replika burung raksasa, marching band dan aneka kreativitas warga tidak hanya kesenian kirab yang bernama Ampyang Maulid ini juga membagikan nasi kepal untuk warga, nasi kepal ini datang dari sumbangan tiap warga desa. Tarian Sufi juga tidak mau ketinggalan menghibur warga, acara maulid nabi yang diadakan bertujuan mengingatkan umat muslim untuk tidak lupa cerita nabi, sejarah nabi muhammad dan juga selalu meniru perilaku Nabi Muhammad SAW dalam setiap aspek kehidupan.

Sementara ribuan warga dan wisatawan memadati alun-alun Utara Keraton Jogjakarta dan Masjid Gedhe Kauman sejak Selasa pagi mereka bersiap untuk berebut gunungan hasil bumi sebagai puncak perayaan Sekaten dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Kirab Gunungan merupakan tradisi Keraton Jogjakarta yang digelar setiap hari besar agama Islam, pada Kirab kali ini Keraton Jogjakarta menggelar 7 gunungan yang terdiri dari gunungan Kakung dan Gunungan Putri. Belasan orang pingsan saat berdesakan menjemput datangnya gunungan yang di arak dari Keraton Jogjakarta menuju masjid Gedhe Kauman. Setelah Gunungan didoakan ribuan warga langsung berebut dan berdesak desakan untuk mendapatkan gunungan.

Di Mojokerto Jawa Timur tradisi karastan di gelar warga untuk merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW berbagai hasil bumi dan indusi warga Desa Mongolo Kecamatan Soko dikaitkan di atas pohon setelah lama menunggu warga langsung menyerbu hasil bumi yang digantungkan aksi saling dorong dan saling tindih pun tidak terhindarkan walau begitu mereka bisa merasa senang bisa berebut bersama warga lainnya. Tradisi Keresan dalam memperingati Maulid Nabi sudah berlangsung secara  turun menurun tradisi ini di gelar untuk mempererat kerukunan antar warga setempat. Sebelumnya warga terlebih dahulu menggelar acara pengajian beberapa pejabat menghadiri pengajian ini seperti Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar, Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Halim Iskandar dan Wakil Bupati Mojokerto Khoirunnisa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengaruh minuman keras anak tega hamili ibu kandung

Diduga karena pengaruh minuman keras seorang pemuda berinisial SA dengan sangat tega memperkosa ibu kandung sendiri hingga hamil dan melahirkan seorang bayi Saat diinterogasi oleh pihak kepolisian SA mengaku melakukan aksi pemerkosaan setiap kali pulang kerumah usai menenggak minuman keras oplosan kasus pemerkosaan ini terungkap setelah bayi yang dilahirkan oleh sang ibu kandung SA ditemukan warga di sebuah kebun Beruntung sang bayi masih dalam kondisi hidup dan diselamatkan oleh warga, Kini SA sang anak durhaka diamankan ke mapolres lombok timur sedangkan sang ibu kandung diamankan oleh pihak berwajib di lapas selong Lombok untuk menghindari amukan massa

100 Hari Masa Kepemimpinan, Program Dan Kebijakan Anies-Sandi Banyak Menuai Kritik

Tepat 100 hari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wagub Sandiaga Uno memimpin Jakarta sejumlah kenijakan pun telah dikeluarkan mulai dari OKE OCE, penataan tanah abang hingga hunian DP 0 Rupiah. Namun beberapa dari kebijakan Anies-Sandi Ini mendapatkan Beberapa Catatan Terutama Dari Kalangan Fraksi PDIP Fraksi PDIP - DKI Evaluasi Masa 100 Hari Kepemimpinan Anies Baswedan Terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Anies- Sandi telah menginjak 100 Hari masa kepemimpinan, sejumlah kebijakan telah dikeluarkan untuk membenahi Jakarta seperti Program OKE OCE, Program ini untuk menciptakan Wirausahawan dan lapangan kerja baru. sudah ada puluhan ribu anggota yang tergabung dalamprogram oke oce yang memiliki keterampilan namun program pembinaan pelaku UKM ini mendapatkan kritikan pedas dari anggota DPR Jakarta Nur Afni Sajeeb, Nur mengatakan Program OKE OCE ini hanya program cuap cuap saja tanpa praktek Program kedua yang dikeluarkan oleh Gubernur Jakarta ialah program oke trip, Pr

Samhudi sang " Guru Cubit Murid " Dihukum 3 bulan Penjara oleh pengadilan negeri Sidoarjo

Sidang vonis terhadap samhudi guru di Sidoarjo yang dipidanakan karena mencubit muridnya Kamis pagi di warnai demonstrasi para guru menuntut hakim pengadilan negeri Sidoarjo membebaskan samhudi puluhan guru yang datang ke pengadilan negeri Sidoarjo membentangkan spanduk berisi kecaman terhadap kriminalisasi profesi guru menurut mereka apa yang dilakukan samhudi untuk mendidik muridnya selain mendesak hakim demonstran menyemangati para guru agar tidak kendur dalam mendidik murid Samhudi adalah guru di SMP Sidoarjo yang di laporkan Yuni Kurniawan ke polres Sidoarjo karena mencubit anaknya sebelumnya Yuni sudah melaporkan kejadian ini ke pihak sekolah namun tidak di tanggapi hingga berujung pelaporan kepada polisi "Hari ini bapak ibu guru tidak datang bukan berarti tidak mendukung pak samhudi tapi mereka masih memikirkan tugasnya untuk memintarkan anak didiknya nah kita dari sini kita harus waspada jangan sampai kita itu bermasalah dengan guru apalagi sampai mau memenjarakan g